AAAAA A A А x

В Ненецком автономном округе состоялось расширенное заседание регионального Совета ветеранов войск правопорядка

Ветеранская организация войск национальной гвардии Российской Федерации планирует новые направления и масштабы военно-патриотической работы с молодёжью Заполярья. Об этом стало известно на расширенном заседании Совета ветеранов регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Ненецкому автономному округу. В мероприятии приняли участие начальник Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Александр Димитриев и депутат Государственной Думы Российской Федерации от округа Сергей Коткин.

«В год 210-летия войск правопорядка и пятой годовщины образования Росгвардии состав регионального Совета ветеранов пополнили активные представители общественности и офицеры запаса. Вместе мы обсудили основные итоги деятельности, планы дальнейшей работы и пути совершенствования. Важным направлением по-прежнему остаётся военно-патриотическое воспитание детей, подростков и молодёжи Ненецкого автономного округа. 26 апреля, в День 35-летия аварии на Чернобыльской атомной электростанции, мы планируем провести урок мужества с учащимися школы посёлка Искателей, показать ребятам программу с участием нашего ветерана Владимира Жукова», – рассказал председатель регионального Совета ветеранов войск правопорядка, ветеран боевых действий в Афганистане Николай Канев.

Накануне важного юбилея в городе Нарьян-Маре член Совета ветеранов принял участие в программе «Актуальное интервью» на телеканале «Север». Владимир Жуков, непосредственный участник событий, произошедших в результате крупнейшей техногенной катастрофы 26 апреля 1986 года, рассказал о роли специалистов-нефтяников из Ненецкого автономного округа в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Большинство мужественных ликвидаторов отправились в очаг радиационного заражения прямо с буровых платформ.

«Дали сутки на сборы. Позавтракал на буровой, пообедал уже в Архангельске, а ужинали уже в Киеве – в тот же день. Мы даже не знали, что там. Понять не можем, зачем там тампонажники. Полторы тысячи тонн за смену закачивали цементного раствора – скорее всего для саркофага. Главное – не бояться. Как говорится, глаза боятся, а руки делают», – поделился член региональной организации ветеранов войск правопорядка Владимир Жуков.

В Ненецком автономном округе состоялось расширенное заседание регионального Совета ветеранов войск правопорядка В Ненецком автономном округе состоялось расширенное заседание регионального Совета ветеранов войск правопорядка В Ненецком автономном округе состоялось расширенное заседание регионального Совета ветеранов войск правопорядка В Ненецком автономном округе состоялось расширенное заседание регионального Совета ветеранов войск правопорядка В Ненецком автономном округе состоялось расширенное заседание регионального Совета ветеранов войск правопорядка В Ненецком автономном округе состоялось расширенное заседание регионального Совета ветеранов войск правопорядка В Ненецком автономном округе состоялось расширенное заседание регионального Совета ветеранов войск правопорядка В Ненецком автономном округе состоялось расширенное заседание регионального Совета ветеранов войск правопорядка В Ненецком автономном округе состоялось расширенное заседание регионального Совета ветеранов войск правопорядка В Ненецком автономном округе состоялось расширенное заседание регионального Совета ветеранов войск правопорядка
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ