AAAAA A A А x

В Ненецком автономном округе Росгвардия напоминает о требованиях закона к частным охранникам

Гражданин не имеет права на частную охранную деятельность в случае совершения преступления или наличия непогашенной судимости. Разрешения на охранную деятельность аннулируют за совершение в течение одного года двух административных правонарушений, посягающих на общественный порядок, безопасность или установленный порядок управления. Удостоверения частных охранников, нарушивших требования закона, изымают.

«Оказание частных охранных услуг, не предусмотренных законом, либо оказание таких услуг с нарушением установленных требований влечёт административную или уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы, в зависимости от тяжести наступивших последствий. Поэтому частный охранник обязан строго соблюдать нормативные правовые акты и должностную инструкцию, незамедлительно сообщать руководству и правоохранительным органам о выявленных угрозах безопасности, жизни и здоровью людей на охраняемом объекте», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.


охрана 115 правонарушение 77 разрешение 64
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ