AAAAA A A А x

В Ненецком автономном округе Росгвардия изъяла ружья у пяти нарушителей правил охоты

С начала 2021 года сотрудники Росгвардии аннулировали разрешения на хранение и ношение оружия пяти жителей Ненецкого автономного округа, нарушивших правила охоты. К административной ответственности, включающей лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет, граждан привлекли за несоблюдение установленных сроков добычи объектов животного мира. Инспекторы регионального центра лицензионно-разрешительной работы изъяли у недобросовестных владельцев ружья и боеприпасы.

«Прекращение действия охотничьего билета влечёт аннулирование лицензий и разрешений на приобретение, хранение и ношение гражданского охотничьего оружия. Ружья и боеприпасы хранят в территориальном подразделении войск национальной гвардии до устранения обстоятельств, ставших основанием для изъятия. Таким образом, чтобы вернуть изъятое оружие, владелец сначала обязан восстановить право на охотничий билет», – пояснил заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ