AAAAA A A А x

В Ненецком автономном округе Росгвардия изъяла оружие и патроны у правонарушителей

Три единицы гражданского огнестрельного оружия и 25 патронов за минувшую неделю изъяли сотрудники Росгвардии у правонарушителей в Ненецком автономном округе. Показательным примером таких нарушений стал случай, выявленный участковым уполномоченным полиции регионального Управления МВД России в мае текущего года в отдалённом и труднодоступном селе Оксино, житель которого хранил гладкоствольное охотничье ружьё ИЖ-43Е двенадцатого калибра в диване. По результатам проверки 25-летнего мужчину привлекли к административной ответственности, включающей штраф в размере до двух тысяч рублей и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года.

«Гражданин обязан хранить принадлежащее ему оружие в запираемом на замок сейфе или ином специализированном хранилище. Соответствующие требования установлены Федеральным законом от 13 декабря 1996 года № 150 «Об оружии». Оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Посторонние лица – это все, кроме законного владельца, получившего разрешение на хранение конкретного оружия в войсках национальной гвардии», – рассказал заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.
правонарушение 78 Оксино 1 ЛРР 125 оружие 161
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ