AAAAA A A А x

В Ненецком автономном округе оленевод добровольно сдал в Росгвардию найденное в тундре ружьё

44-летний житель посёлка Нельмин Нос добровольно сдал сотрудникам Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу нелегальное огнестрельное оружие. Как пояснил мужчина, охотничье гладкоствольное ружьё без номеров, со следами коррозии, самодельными цевьём и прикладом он обнаружил в разобранном виде в мешке на берегу ледникового озера Голодная Губа. В патроннике находилась стреляная гильза 20 калибра.

В настоящее время найденный бдительным оленеводом предмет направлен на криминалистическую экспертизу для решения вопроса выплате гражданину денежного вознаграждения. Его размеры утверждены постановлением Администрации НАО от 21 февраля 2012 года № 32-п: 15 000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6 000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4 000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3 000 рублей за взрывное устройство; 3 000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2 500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию, 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).

Всего за время служебной командировки в Нельмин Нос и соседнюю деревню Андег инспекторы регионального центра лицензионно-разрешительной работы посетили по месту жительства 44 владельца гражданского оружия. Сотрудники Росгвардии проверили соблюдение ими условий обеспечения сохранности предметов вооружения и требований действующего законодательства. Нарушений, в том числе сроков регистрации и перерегистрации оружия, не выявлено.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ