AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре военнослужащая Росгвардии разъяснила радиослушателям требования оружейного законодательства

На радио «Север FM» в городе Нарьян-Маре рассказали об основных требованиях законодательства в сфере оборота оружия. Гостем программы «Правовой ликбез» стала военнослужащая Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу. Сержант Анна Тарасова разъяснила порядок хранения огнестрельного оружия и последствия утраты, сроки регистрационных действий с предметами вооружения и положения региональной программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение.

«Одно из наиболее распространённых правонарушений – это несоблюдение сроков переоформления разрешений на оружие. Невнимательные граждане вынуждены уплачивать административные штрафы – до трёх тысяч рублей. Поэтому важно помнить, что при смене постоянного места жительства владелец оружия обязан не позднее двух недель обратиться в Росгвардию для внесения изменений в документы. Разрешение на хранение и ношение оружия гражданам выдают на пять лет. Даты выдачи и окончания действия документа указаны на его обратной стороне. Однако по закону владелец оружия обязан продлить разрешение не позднее чем за месяц до окончания срока действия», – рассказала в выступлении сержант Тарасова.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ