AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре в профессиональный праздник рассказали о дежурной службе Росгвардии

1 августа отмечают День образования дежурной службы Росгвардии. С момента создания соответствующих подразделений в 1991 году начальники смен, дежурные и их помощники в круглосуточном режиме двадцать четыре на семь принимают поступающие сообщения, собирают, обрабатывают и передают оперативную информацию, координируют действия автопатрулей вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации и других нарядов.

«Военнослужащие дежурной службы — это, как правило, первые люди в погонах, которых видят и слышат граждане, пришедшие на приём или позвонившие в Росгвардию. Мы первыми получаем важную информацию и принимаем необходимые меры реагирования. Поэтому мы всегда должны быть образцово опрятны, аккуратны и вежливы, внимательно и ответственно исполняя свои обязанности», — рассказал начальник дежурной службы штаба Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу майор Александр Щукин.

В дежурной службе уделяют особое внимание качественной и всесторонней боевой, физической и профессиональной подготовке личного состава. И подобный подход даёт результаты не только на службе, но и в свободное время. К примеру, сам майор Щукин уже дважды подряд выигрывает региональные этапы Международной военно-патриотической акции «Диктант Победы».

«Важно постоянно учиться чему-то новому и совершенствовать то, что уже умеешь. Важно изучать, помнить и ценить историю нашей страны, её героев. Память о наших дедах и прадедах, которые подарили Победу в Великой Отечественной войне и позволили нам жить свободными людьми в свободной стране помогает преодолевать все трудности и добросовестно нести службу на благо России», — отметил Александр Щукин.


спецпроект 39 акция 68 поздравление 57 праздник 55
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ