AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре в День памяти и скорби офицеры Росгвардии возложили цветы и лампады к Вечному огню

22 июня ровно в четыре утра местом сбора участников патриотической акции «Свеча памяти» в городе Нарьян-Маре стал обелиск Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Вместе с неравнодушными жителями Крайнего Севера, представителями силовых ведомств, органов государственной власти и местного самоуправления начальник и офицеры Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу почтили Минутой молчания память погибших и возложили цветы и лампады к Вечному огню. Безопасность мероприятия обеспечивал личный состав территориального Управления войск национальной гвардии Российской Федерации и регионального Управления МВД России.

«День памяти и скорби 22 июня каждый год напоминает нам не только о начале одной из самых масштабных и кровопролитных войн в истории человечества, но и о доблестных подвигах и несокрушимой воле к победе народа нашей страны. Среди мужественных защитников Отечества, отстоявших границы и независимость российского государства немало наших предшественников – воинов правопорядка. Военнослужащие НКВД показали невиданную стойкость в самых тяжёлых сражениях: обороняли Брестскую крепость, сражались за Ригу, Таллинн, Могилёв, Ленинград, Киев, Одессу и Тулу, участвовали в Московской и Сталинградской битвах, в битвах за Кавказ и на Курской дуге», – отметил начальник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Александр Димитриев.

Справочно: 22 июня 1941 года в 04:00 без объявления войны германские вооружённые силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война, которая шла в течение четырёх кровопролитных лет и унесла жизни более тридцати миллионов человек. 9 мая 1945 года советские войска одержали триумфальную Победу в городе Берлине.

В Нарьян-Маре в День памяти и скорби офицеры Росгвардии возложили цветы и лампады к Вечному огню В Нарьян-Маре в День памяти и скорби офицеры Росгвардии возложили цветы и лампады к Вечному огню В Нарьян-Маре в День памяти и скорби офицеры Росгвардии возложили цветы и лампады к Вечному огню В Нарьян-Маре в День памяти и скорби офицеры Росгвардии возложили цветы и лампады к Вечному огню В Нарьян-Маре в День памяти и скорби офицеры Росгвардии возложили цветы и лампады к Вечному огню В Нарьян-Маре в День памяти и скорби офицеры Росгвардии возложили цветы и лампады к Вечному огню В Нарьян-Маре в День памяти и скорби офицеры Росгвардии возложили цветы и лампады к Вечному огню
видео 61 фоторепортаж 68 Нарьян-Мар 242 акция 68 Великая Отечественная война 26
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ