AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре специалист Росгвардии рассказала о требованиях административного законодательства

Уклонение от административного наказания, в том числе от уплаты штрафа, влечёт серьёзные юридические последствия. Нарушителей ждёт арест до 15 суток и взыскание в двукратном размере, которое не освобождает от обязанности погасить задолженность по другим штрафам. Об этом рассказала старший инспектор группы исполнения административного законодательства Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу старший лейтенант полиции Анастасия Машкова.

«Негативные последствия наступают уже через 70 дней после вынесения постановления по делу об административном правонарушении. Закон предоставляет гражданину десять суток на обжалование решения и 60 – на уплату штрафа. Например, для владельцев гражданского оружия и частных охранников опоздание даже на один день и повторное привлечение к административной ответственности приводит к аннулированию соответствующих лицензий и разрешений, изъятию удостоверений, оружия и боеприпасов», – пояснила старший лейтенант полиции Машкова.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ