AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре сотрудники Росгвардии выявили 111 нарушений оружейного законодательства

111 нарушений оружейного законодательства с начала 2021 года выявили сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу. Большинство связано с несоблюдением требований безопасности при хранении и нарушением срока подачи заявления на продление разрешений – не позднее чем за месяц до окончания действия документа. Инспекторы изъяли 146 единиц оружия и аннулировали 83 разрешения на хранение и ношение. Ружья изымают у недобросовестных владельцев, за повторное совершение административных правонарушений, при наличии судимости и в связи со смертью гражданина.

«За отчётный период право на оружие утратили 52 умерших гражданина, 7 осуждённых и 17 правонарушителей. Семь человек не могут владеть оружием из-за медицинских противопоказаний и по иным причинам. На данный момент доля нарушителей от общего числа владельцев гражданского огнестрельного оружия составляет не более трёх процентов. Однако следует помнить, что оружие ошибок не прощает. Поэтому инспекторы осуществляют постоянный контроль за каждой из почти семи с половиной тысяч единиц гражданского оружия в Ненецком автономном округе», – рассказал заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ