AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре сотрудники Росгвардии рассказали о причинах и последствиях утраты гражданского оружия

В соответствии с действующим законодательством обязанность обеспечивать сохранность гражданского оружия возложена на его владельца. Поэтому утрата вооружения из-за несоблюдения установленных правил хранения, ношения и транспортировки способна повлечь не только административную, но и уголовную ответственность.

«В случае обнаружения утраты гражданского оружия по каким-либо причинам владельцу необходимо незамедлительно сообщить в территориальный орган Росгвардии или в правоохранительные органы, например, по телефону 112. Это необходимо для организации розыска утраченных предметов вооружения и недопущения их попадания к посторонним лицам», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

В большинстве случаев утраты оружия гражданского оружия на территории Ненецкого автономного округа допущены из-за нарушения правил перевозки на снегоходном и водном транспорте. Как правило, охотники недостаточно надежно закрепляют оружие, допуская его падение в рыхлый снег или в воду. Во избежание подобных последствий следует строго соблюдать меры безопасности.

ЛРР 164 оружие 199
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ