AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре Росгвардия аннулировала удостоверения пяти частных охранников за противоправное поведение

В ходе осуществления государственного контроля за частной охранной деятельностью с начала 2021 года сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу аннулировали 37 удостоверений частных охранников. Росгвардейцы выявили пять фактов привлечения работников охраны к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, и осуждения за совершение уголовных преступлений. В остальных случаях основанием для аннулирования удостоверений послужило окончание срока действия документа.

«Нарушение законодательства в сфере частной охранной деятельности влечёт в зависимости от тяжести наступивших последствий административную или уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы. Частный охранник обязан следовать установленным требованиям и должностной инструкции, незамедлительно сообщать руководству и в правоохранительные органы о выявленных угрозах безопасности, жизням и здоровью людей на охраняемом объекте. В целях профилактики правонарушений и преступлений мы регулярно проводим заседания Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности», – рассказал заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ