AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре радиослушателям рассказали о правовых основах и социальных гарантиях службы в Росгвардии

В эфире радиостанции «Север FM» вышла программа «Правовой ликбез», посвящённая законодательным основам и социальным гарантиям службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Гостья студии специалист пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу ответила на самые распространённые вопросы посетителей регионального центра профессионального отбора кандидатов в войска правопорядка. Подробная информация доступна на официальном сайте.

«В рабочем посёлке Искателей, на улице Тиманской 1а ежедневно работает центр приёма на службу в войска национальной гвардии. Туда звонят и приходят люди разных возрастов: юноши, за плечами которых срочная служба в армии, и зрелые мужчины с жизненным опытом, решившие попробовать силы в профессии защитника Отечества. Этих людей объединяют вопросы о правовых основах службы в Росгвардии, требованиях к кандидатам, социальных гарантиях для военнослужащих и сотрудников. Поэтому сегодня постараюсь ответить на самые распространённые из них», – отметила в выступлении сержант Анна Тарасова.

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии проходят службу в территориальных органах и соединениях войск национальной гвардии, подразделениях вневедомственной охраны, ОМОН, СОБР и воинских частях. Поступить на службу могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 49 лет. Главные требования к кандидатам: хорошая физическая подготовленность и готовность к службе по состоянию здоровья, наличие военного билета и желание выполнять поставленные перед Росгвардией задачи.

«С прошедшими отбор заключают контракты двух видов. Первый на срок от шести месяцев до одного года. Это хорошая возможность получить представление о службе в Росгвардии и освоить воинскую специальность и смежную профессию, например, водителя, сварщика или электрика. По окончании контракта граждане могут продлить или завершить трудовые отношения с войсками национальной гвардии. Второй вид контрактов, на срок от трёх лет, это служба для профессионалов, желающих повышать квалификацию, проходить обучение и переподготовку, занимать руководящие должности и выполнять самые ответственные поручения», – добавила специалист пресс-службы Управления Росгвардии по НАО.

Центры приёма на службу в Росгвардию работают во всех 11 субъектах Северо-Западного округа. В Ненецком автономном округе получить консультацию по интересующим вопросам и пройти собеседование можно по телефону 8 818 539 20 20. Открыта горячая линия в мессенджерах по номеру +7 911 314 55 98.

«Законодательство России предусматривает достойное денежное довольствие и широкий перечень социальных гарантий для граждан, выбравших службу в Росгвардии. Государство обеспечивает бесплатным питанием, проживанием, униформой и снаряжением. Существует возможность приобретения жилья через накопительно-ипотечную систему или получения единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья. Жизнь и здоровье каждого военнослужащего и сотрудника застрахованы на сумму более восьми миллионов рублей. Предусмотрена и страховая пенсия по достижении 20 лет выслуги. В Нарьян-Маре и других районах Крайнего Севера этот срок сокращён вдвое – 10 календарных лет», – резюмировала сержант Анна Тарасова.


Росгвардия 200 общественная безопасность 103 гвардия 108 Ненецкий автономный округ 149 войска 98 Нарьян-Мар 255 о службе в Росгвардии 2 аудио 4 Крайний Север 130 общественный порядок 101 Искателей 72
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ