AAAAA A A А x

В Нарьян-Маре инспекторы Росгвардии объясняют охотникам, что делать в случае утраты оружия

По данным статистики, в Ненецком автономном округе чаще всего к утрате гражданского оружия приводит несоблюдение правил безопасной перевозки на снегоходном и водном транспорте. В подобных случаях закон обязывает владельца незамедлительно, но не позднее суток, сообщить о пропаже в Росгвардию. Это необходимо для своевременной организации розыска утраченных предметов вооружения и предотвращения попадания их в руки злоумышленников.

«За утрату гражданского оружия установлена административная ответственность, включающая штраф до десяти тысяч рублей и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до трёх лет. Подчеркиваем, что небрежное хранение, создавшее условия для использования огнестрельного оружия другим лицом и повлекшее смерть человека или иные тяжкие последствия, влечёт уголовное наказание вплоть до лишения свободы», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
ЛРР 125 оружие 161
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ