AAAAA A A А x

В НАО за 10 дней сотрудники Росгвардии и полиции проверили почти 500 охотников и изъяли 5 единиц огнестрельного оружия

Всего за 10 дней в Ненецком автономном округе военнослужащие и сотрудники Росгвардии совместно с представителями регионального Управления МВД России посетили по месту жительства 471 владельца гражданского оружия. В ходе проведения первого в 2020 году этапа оперативно-профилактического мероприятия «Ружьё» они изучили условия обеспечения сохранности предметов вооружения и соблюдение гражданами требований действующего законодательства. Содействие в проверке жителей отдалённых и труднодоступных населённых пунктов Заполярного района оказали участковые уполномоченные полиции.

«По итогам проверок сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу выявили 2 административных правонарушения. Ещё один протокол составили участковые уполномоченные полиции. Во всех случаях владельцы хранили предметы вооружения вне сейфов, создавая угрозу для своих близких и окружающих людей. У недобросовестных охотников изъяли 5 единиц огнестрельного оружия, и теперь их ждут штрафы, а в случае повторного нарушения – лишение права на хранение и ношение ружей», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Стоит отметить, что в этот раз не выявлено фактов нарушения сроков регистрации и перерегистрации оружия, а также сроков постановки его на учёт. Это означает, что все проверенные владельцы своевременно продлили разрешения на хранение и ношение своих ружей – не позднее чем за месяц (30 дней) до окончания срока действия документа. За опоздание хотя бы на день частью 1 статьи 20.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере до трёх тысяч рублей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ