AAAAA A A А x

В НАО Росгвардия принимает меры к повышению антитеррористической защищённости объектов ТЭК

В ноябре 2022 года сотрудники Росгвардии проверили техническую укреплённость и антитеррористическую защищённость трёх объектов топливно-энергетического комплекса на территории Ненецкого автономного округа. Инспекторы регионального отделения государственного контроля выявили 14 нарушений обязательных требований, выдали предписания об их устранении и составили три протокола об административном правонарушении. Суммы штрафов для юридических лиц составят от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

«Отмечу, что административный штраф – это крайняя мера воздействия. Сначала мы выносим предписание об устранении выявленных нарушений. Здесь важно понимать, что любое несоблюдение требований закона в сфере топливно-энергетической безопасности может привести к серьёзным последствиям. Например, совершению противоправных действий или аварии, которые оставят без света и тепла жителей нашего региона. Безусловно, руководители и представители подконтрольных субъектов хорошо осведомлены об обязательных требованиях действующего законодательства, и большинство их соблюдают. Мы ежегодно проводим соответствующую работу, организуем встречи и рассматриваем выявленные недостатки», – рассказал начальник отделения государственного контроля Управления Росгвардии по НАО старший лейтенант полиции Алексей Сумароков.

Для осуществления проверочных мероприятий, в том числе по изучению состояния инженерно-технических средств охраны, инспекторы Росгвардии вынуждены преодолевать сотни километров по непроходимой и изрезанной реками тундре на внедорожном, водном, снегоходном и авиационном транспорте. Ведь в Ненецком автономном округе более чем 80 объектов ТЭК расположены за пределами населённых пунктов на территории Арктической зоны Российской Федерации.

В НАО Росгвардия принимает меры к повышению антитеррористической защищённости объектов ТЭК В НАО Росгвардия принимает меры к повышению антитеррористической защищённости объектов ТЭК
ТЭК 2
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ