AAAAA A A А x

В День памяти и скорби военнослужащие и сотрудники Росгвардии возложили цветы и свечи к Вечному огню в Нарьян-Маре

Сегодня, 22 июня, в городе Нарьян-Маре военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу приняли участие в акции «Свеча памяти». Ровно в четыре часа утра они вместе с неравнодушными жителями региона зажгли свечи в память о героях Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню у обелиска Победы.

«Важно не забывать ратные подвиги и героический труд защитников нашей страны в годы Великой Отечественной войны. Память о той цене, которую они заплатили за мирное небо над Россией, должна быть эталоном для измерения наших слов и поступков», – поделился впечатлениями от акции начальник Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Александр Димитриев.

Минутой молчания в День памяти и скорби десятки жителей округа отдали дань уважения тем, кто ценой своей собственной жизни защищал нашу Родину от вероломного вторжения врага.

Справочно:

22 июня 1941 года в 4 часа утра без объявления войны германские вооружённые силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война, продолжавшаяся четыре года, унёсшая жизни более тридцати миллионов человек и окончившаяся триумфом наших войск в Берлине в День Победы, 9 мая 1945 года.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ