AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по НАО разъясняет порядок получения оружия в дар и по наследству

Для получения оружия в дар и по наследству в Ненецком автономном округе граждане записываются на приём в региональный центр лицензионно-разрешительной работы. По закону без специального разрешения гражданское оружие можно унаследовать, но не получить на руки. Для приобретения гладкоствольного или нарезного оружия и наследник и одаряемый обязаны получить в Росгвардии соответствующую лицензию.

«В случае, когда у наследника нет лицензии и разрешения, оружие изымается у прежнего владельца и хранится в территориальном подразделении войск национальной гвардии или полиции. Важно помнить, что по истечении года суд рассматривает вопрос о принудительном и безвозвратном отчуждении, то есть обращении в государственную собственность, невостребованных предметов вооружения. Также невозможно подарить оружие гражданину, не обладающему правом на хранение и ношение оружия», – рассказали в ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ