AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по НАО предупреждает о наказании за ношение оружия гражданами в состоянии опьянения

Два года лишения права на приобретение, хранение и ношение оружия предусмотрено за ношение предметов вооружения гражданами, находящимися в состоянии опьянения. В этом случае оружие и патроны подлежат изъятию у владельца и могут быть конфискованы в административном порядке, то есть принудительно и безвозмездно обращены в государственную собственность.

«Законом установлена обязанность гражданина, осуществляющего ношение оружия, выполнить требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отказ от медосвидетельствования является административным правонарушением и влечёт ответственность, аналогичную предусмотренной за ношение оружия в состоянии опьянения», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Помимо административной ответственности за ношение оружия нетрезвый гражданин может быть привлечён и к уголовной. Наказание, вплоть до лишения свободы, применяется к виновному в случае ранения и гибели людей, а также наступления иных общественно опасных последствий.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ