AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по НАО предупреждает граждан о последствиях небрежного хранения оружия

Лишение свободы на срок до двух лет включает наказание за небрежное хранение огнестрельного оружия. Небрежность подразумевает, что гражданин не предвидит общественно опасных последствий своего деяния в то время, как должен и имеет возможность предвидеть. Например, владелец несёт уголовную ответственность в случае гибели человека или наступления иных тяжких последствий в результате оставления заряженного оружия в общедоступном месте.

«По закону граждане обязаны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту своего жительства или в месте временного пребывания, соблюдая условия безопасности. Это подразумевает исключение доступа посторонних к предметам вооружения и обеспечение сохранности оружия. Небрежное хранение, не повлекшее тяжких последствий, является административным правонарушением. Ответственность включает штраф и лишение права на хранение и ношение оружия на срок до одного года», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ