AAAAA A A А x

«Тундра меня закалила»: сотрудник Росгвардии из Нарьян-Мара рассказал о ненецких корнях и жизни на Крайнем Севере

В День народного единства старший группы задержания отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказал о ненецких корнях и жизни на Крайнем Севере. Сержант полиции Захар Бердников родился в небольшом посёлке Индига на побережье Баренцева моря, за Полярным кругом. Несмотря на суровый климат, долгие зимы и полярную ночь, молодой человек принял осознанное решение никуда не переезжать, а остаться жить и трудиться в родном краю.

«Тундра меня закалила, привила любовь к спорту. С детства занимаюсь лыжами, футболом и волейболом, участвую в различных соревнованиях. Пожалуй, ненецкие корни проявились не только в спортивной закалке, но и в любви к рыбной ловле, как к одному из традиционных промыслов моих предков. Рыбалка у нас в Индиге превосходная. Ещё одной важной традицией ненцев, которую передают из поколения в поколение, считаю любовь и уважение к родителям и старшим. Нас учат с детства во всём помогать взрослым, быть послушными и ответственными, никогда не забывать сыновьего долга», – поделился сотрудник Росгвардии.

Любовь к Отечеству и желание защищать людей от злоумышленников, правонарушений и преступных посягательств привели выпускника Нарьян-Марского социально-гуманитарного колледжа в войска национальной гвардии Российской Федерации.

«Сейчас большую часть времени провожу в Нарьян-Маре, но стараюсь при первой же возможности навещать родителей в Индиге. Всегда поддерживаю с ними связь, а они поддержали мой выбор профессии. Вневедомственная охрана Росгвардии отчасти стала для меня вторым домом, здесь много друзей и знакомых. С одними заступаю на службу в автопатруль, вместе с другими отстаиваю честь нашей команды «Гвардия» на соревнованиях по волейболу и другим видам спорта», – резюмировал сержант полиции Захар Бердников.
спецпроект 39 интервью 23 Индига 2 акция 68 вневедомственная охрана 89
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ