AAAAA A A А x

Специалист Росгвардии из Нарьян-Мара рассказал о завтрашних изменениях в Федеральном законе «Об оружии»

29 июня 2022 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии». В частности, приобретать охотничьи ружья, травматические пистолеты и другие образцы гражданского оружия запретят людям с криминальным прошлым и правонарушителям. Минимальный возраст для покупки оружия увеличат с 18 лет до 21 года. Об одном из важных положений закона, которое коснётся многих школ, военно-патриотических клубов, коллекционеров и других любителей предметов вооружения, рассказал заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Юрий Никитин.

«Списанное оружие – это огнестрельное оружие, предназначенное для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности, с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия либо без имитации выстрела. С 29 июня необходимо в двухнедельный срок со дня приобретения списанного оружия уведомить об этом Управление Росгвардии. Граждане и юридические лица, которые приобрели списанное оружие до вступления в силу настоящих изменений в Федеральный закон, обязаны уведомить Управление Росгвардии по Ненецкому автономному округу не позднее одного года со дня вступления закона в силу. Хранение списанного оружия без уведомления запрещено», – отметил подполковник полиции Юрий Никитин.

Теперь за отказ представить к осмотру место хранения оружия гражданина ждёт аннулирование лицензии с изъятие самого ружья. Проверять условия хранения и фактическое наличие зарегистрированного оружия вправе военнослужащие и сотрудники Росгвардии и должностные лица МВД России.

«В случае утраты или хищения оружия, подлежащего учёту, лицо, которое им владело на законном основании, обязано незамедлительно, но не позднее суток, заявить о его утрате либо хищении в Управление Росгвардии по Ненецкому автономному округу. Это необходимо, чтобы организовать поиски оружия и пресечь его незаконное использование», – добавил заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО.

Полный текст изменений, вступающих в силу с 29 июня 2022 года, доступен на главной странице официального интернет-сайта Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

госуслуги 81 ЛРР 119 оружие 156
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ