AAAAA A A А x

Сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии НАО поздравили с профессиональным праздником

Сегодня, 29 октября, исполняется ровно 67 лет со Дня образования подразделений вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации. По этому поводу в Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу прошло торжественное мероприятие, собравшее вместе сотрудников, работников и ветеранов службы. Начальник Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Александр Димитриев зачитал поздравление командующего Северо-Западным ордена Красной Звезды округом ВНГ РФ.

«Группа задержания является наиболее подготовленным подразделением, которое может реагировать на те или иные происшествия. Поэтому от того, какие вы меры своевременно примите по прибытии на объект, на место происшествия, будет зависеть чья-то жизнь. Ещё раз поздравляю вас с праздником. Желаю вам всех благ, здоровья, семейного благополучия», – отметил в своём выступлении подполковник полиции Димитриев.

Затем руководитель территориального органа войск национальной гвардии Российской Федерации вручил ведомственные награды сотрудникам отдела вневедомственной охраны, достигшим высоких результатов в выполнении возложенных на подразделение задач.

«Одними из основных задач отдела в Ненецком автономном округе по-прежнему остаётся охрана имущества граждан и организаций на договорной основе, участие в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности. С начала года нарядами групп задержания осуществлено 698 выездов по тревожным сообщениям, поступившим из охраняемых объектов, мест проживания и хранения имущества граждан. Краж с охраняемых объектов не допущено», – рассказал начальник ОВО ВНГ России по НАО подполковник полиции Владимир Овчинников.

Справочно:

Датой образования подразделений вневедомственной охраны принято считать 29 октября 1952 года, когда Совет Министров Советского Союза вынес постановление № 4633-1835 «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». Название «вневедомственная» было принято для отличия её сотрудников от ведомственной охраны предприятий, то есть от штатных сторожей.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ