AAAAA A A А x

Сотрудников и работников вневедомственной охраны Росгвардии НАО поздравили с профессиональным праздником

В Управлении Росгвардии по Ненецкому автономному округу прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню вневедомственной охраны. С соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора в зале совещаний собрались сотрудники и работники регионального отдела вневедомственной охраны, добившиеся положительных результатов службы. Отличившимся объявили благодарности, вручили ведомственные награды и подарки.

«Примите искренние поздравления с профессиональным праздником! Именно вы стоите на передовой охраны имущества граждан и организаций, общественного порядка и спокойствия жителей Нарьян-Мара и Ненецкого автономного округа. В день 68-летия со дня образования вневедомственной охраны Росгвардии желаю вам дальнейших успехов в служении Отечеству, крепкого северного здоровья и благополучия», – обратился к личному составу заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО подполковник Константин Петров.

Справочно:

Датой образования подразделений вневедомственной охраны принято считать 29 октября 1952 года, когда Совет Министров Советского Союза вынес постановление № 4633-1835 «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». Название «вневедомственная» было принято для отличия её сотрудников от ведомственной охраны предприятий – штатных сторожей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ