AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по НАО предостерегают граждан от небрежного хранения оружия

В соответствии с действующим законодательством небрежное хранение огнестрельного оружия влечёт административную и уголовную ответственность. Наказание – вплоть до лишения свободы – применяют в случае наступления смерти человека или иных тяжких последствий. В остальных случаях нерадивого владельца ждёт административный штраф и лишение права на приобретение и ношение оружия на срок до одного года. Например, за оставление ружья вне сейфа в общедоступном месте.

«Гражданин обязан обеспечивать сохранность принадлежащего ему оружия и безопасность хранения предметов вооружения. По закону право на доступ к оружию и боеприпасам имеет только лицо, получившее соответствующее разрешение. Поэтому место и условия хранения оружия должны исключать возможность доступа посторонних лиц – не только злоумышленников, но и, например, друзей или родственников», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ