AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии проверят владельцев оружия в отдалённых поселениях Ненецкого автономного округа

Сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу посетят поселения Заполярного района: село Нижняя Пеша, деревни Верхняя Пеша, Волоковая, Белушье. Во время служебной командировки с 6 по 13 апреля 2021 года инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы изучат соблюдение действующего законодательства владельцами оружия и частными охранниками.

«Сотрудники центра проведут личный приём граждан и окажут практическую помощь в получении государственных услуг войск национальной гвардии в электронном виде. Местные жители, подавшие заявление через интернет-портал www.gosuslugi.ru, получат возможность представить необходимые документы и справки на месте, не вылетая в город Нарьян-Мар. Гражданам также предложат участие в региональной программе по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение – до 15 тысяч рублей за единицу. Добровольная сдача запрещённых предметов гарантирует полное освобождение от уголовной ответственности без судимости и других негативных последствий», – рассказали в ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО.

Инспекторы проверят места хранения оружия, уделив особое внимание вопросам обеспечения сохранности оружия и соблюдения условий безопасности. Главное требование – исключение возможности доступа к предметам вооружения посторонних лиц. Получить более подробную информацию и согласовать удобное время посещения по месту жительства можно по телефону: 8 (81853) 4-69-60.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ