AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии проверят владельцев гражданского оружия в Индиге и Каратайке

Сотрудников Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу направят в служебную командировку для проверки владельцев оружия в отдалённых поселениях Заполярного района. В период с 13 по 17 сентября 2021 года по месту жительства посетят охотников в посёлке Индига, с 20 по 22 сентября – владельцев ружей в посёлке Каратайка. Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы проверят соблюдение действующего законодательства, сохранность оружия, наличие необходимых документов и исправность сейфов, а также проведут личный приём граждан по вопросам получения государственных услуг с помощью интернет-портала www.gosuslugi.ru.

«Предлагаем жителям посёлков сэкономить на авиабилетах и оформить необходимые документы на месте, не вылетая в город Нарьян-Мар. Например, продлить разрешения на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия. Достаточно пройти регистрацию на едином портале госуслуг и подать заявление в электронном виде. Предварительную запись на личный приём ведут по будням по номеру 8 818 534 69 60. По телефону граждане могут согласовать удобную дату и время посещения для проверки места хранения оружия», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Гражданам также предлагают стать участниками программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение. Участие гарантирует освобождение от уголовной и административной ответственности за оборот запрещённых предметов без судимости и других негативных последствий для биографии человека. Размеры выплат составляют: 15 000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6 000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4 000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3 000 рублей за взрывное устройство; 3 000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2 500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию; 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания – действующие или подлежащие восстановлению.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ