AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии проверили владельцев оружия в отдалённых поселениях Ненецкого автономного округа

123 владельца гражданского огнестрельного оружия проверили по месту жительства сотрудники Росгвардии в результате служебной командировки в отдалённые и труднодоступные поселения Ненецкого автономного округа. Они посетили село Нижняя Пеша и деревни Верхняя Пеша, Волоковая, Волонга и Белушье. Инспекторы регионального центра лицензионно-разрешительной работы также изучили вопросы обеспечения безопасности местной средней школы силами частной охранной организации.

«За время командировки инспекторы выявили 2 административных правонарушения, связанных с несоблюдением владельцами условий хранения предметов вооружения. В отношении обоих граждан составлены протоколы, предусматривающие штрафы и лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок до одного года. У нарушителей изъяли 6 гладкоствольных охотничьих ружей и один нарезной карабин», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Помимо этого сотрудники центра оказали гражданам практическую помощь в получении государственных услуг войск национальной гвардии Российской Федерации. Для этого они провели личный приём в кабинете участкового уполномоченного полиции. 6 жителей деревень зарегистрировались на интернет-портале www.gosuslugi.ru, подали заявления в электронном виде и получили возможность оформить разрешительные документы на оружие и частную охранную деятельность на месте, не вылетая в город Нарьян-Мар.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ