AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии объясняют жителям НАО, как получить оружие в дар или по наследству

Закон предоставляет гражданам возможность приобрести огнестрельное оружие не только в специализированном магазине, но и в дар или по наследству. Для оформления соответствующих документов даритель и одаряемый или наследник обращаются в территориальное подразделение лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии. В городе Нарьян-Маре центр ЛРР Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу расположен на улице Рабочей, 14 б.

«Главным условием дарения оружия другому лицу является наличие действующего разрешения на хранение и ношение как у самого владельца, так и у одаряемого. Невозможно подарить нарезное оружие гражданину, имеющему лицензию только на гладкоствольное. То есть одаряемый обязан предъявить не просто разрешение, а разрешение, соответствующее классификации принимаемого в дар предмета вооружения», – пояснили в ЦЛРР.

Граждане Российской Федерации наследуют оружие на общих основаниях. Это означает, что само по себе оружие может быть включено в состав наследства, принимаемого лицом, не имеющим разрешения на хранение и ношение. Однако в таком случае оружие наследнику не выдают, а хранят в подразделении Росгвардии или полиции до момента получения и предъявления гражданином необходимой лицензии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ