AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии объясняют жителям НАО, как обеспечить сохранность гражданского оружия

В соответствии с действующим законодательством владелец гражданского оружия обязан обеспечить его сохранность и безопасность хранения. Утрата предметов вооружения по причине нарушения установленных требований влечёт административную и уголовную ответственность. Особенно в случае, когда гражданин вовремя не сообщил в Росгвардию или иные правоохранительные органы о пропаже принадлежащего ему оружия. Например, по телефону 112.

«На территории Ненецкого автономного округа утраты гражданского оружия чаще всего происходят по вине владельцев во время движения на водном и снегоходном транспорте. Как правило, в воду и снег падают не закреплённые должным образом и оставленные без присмотра ружья. Во избежание подобных случаев важно надёжно упаковать и закрепить длинноствольное оружие на себе или на транспортном средстве. Короткоствольное рекомендуется убрать в кобуру и пристегнуть к ремню специальным шнуром или тросом», – рассказали сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ