AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии Ненецкого автономного округа проверили владельцев оружия в Тельвиске

44 акта проверки владельцев гражданского огнестрельного оружия составили сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу в результате двухдневной служебной командировки в село Тельвиска. Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы прибыли туда для изучения условий хранения предметов вооружения, проверки соблюдения охотниками требований безопасности и оказания им практической помощи в получении государственных услуг ведомства.

Нарушений действующего законодательства не выявлено, однако из оборота всё же изъята одна единица огнестрельного оружия. Гладкоствольное охотничье ружьё ИЖ-18 калибра 12х76 сдал на утилизацию 58-летний житель Тельвиски, пояснивший, что давно им не пользуется и хранить более не желает.

В ходе личного приёма граждан на участковом пункте полиции ещё одному жителю села предоставлена электронная госуслуга по регистрации гладкоствольного ружья с помощью интернет портала www.gosuslugi.ru. Мужчина получил возможность представить все необходимые документы на месте, не выезжая в город Нарьян-Мар. Остальные охотники пояснили, что проблем с получением подобных услуг не имеют – отсутствие сухопутного сообщения не мешает им посещать окружную столицу, где расположен центр лицензионно-разрешительной работы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ