AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии НАО вылетели в Шойну для проверки владельцев гражданского оружия

Сегодня, 28 июня, сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу вылетели  в служебную командировку для проверки владельцев оружия по месту жительства в село Шойна. В населённом пункте, расположенном на побережье Белого моря в 380 километрах от города Нарьян-Мара, инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы будут находиться в течение недели. За это время они изучат соблюдение охотниками требований безопасности и норм действующего законодательства.

Основное внимание проверяющие обратят на сохранность оружия и боеприпасов, наличие и исправность сейфов, а также соблюдение сроков продления разрешений (не позднее 30 суток до даты окончания действия документа). Те, кто зарегистрирован на интернет-портале www.gosuslugi.ru, получат возможность в ходе личного приёма на месте представить инспекторам оружие и справки без необходимости вылета в Нарьян-Мар, чтобы получить или продлить лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия.

Стоит отметить, что по итогам командировки в посёлок Бугрино у недобросовестных охотников изъяли 4 гладкоствольных ружья. Основными нарушениями стали пренебрежение мерами безопасности при хранении оружия, несвоевременное продление разрешений и совершение повторных административных правонарушений, посягающих на общественный порядок. Наложенные штрафы нарушители обязаны уплатить в 60-дневный срок. В противном случае их ждёт привлечение к ответственности по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция включает штраф, двукратный по отношению к неуплаченному, и административный арест на срок до 15 суток. При этом нарушитель не освобождается от обязанности погасить уже имеющуюся задолженность.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ