AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии НАО рассказали, как обеспечить сохранность гражданского оружия во время ношения и перевозки

Обеспечение сохранности гражданского оружия – прямая обязанность его владельца. Поэтому утрата предметов вооружения вследствие нарушения требований действующего законодательства может повлечь административную и даже уголовную ответственность. Например, в случае сокрытия факта пропажи оружия и наступления тяжких последствий в результате создания таким образом условий для доступа к нему посторонних лиц.

«В случае утраты оружия необходимо незамедлительно сообщить об этом в подразделение лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии Российской Федерации или в полицию. В этом случае будут приняты меры, направленные на розыск утраченных предметов вооружения и недопущение доступа к ним посторонних лиц», – пояснили сотрудники центра ЛРР Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

По статистике, чаще всего в НАО утраты оружия происходят по вине владельцев из-за невнимательности и неосмотрительности во время движения на водном и снегоходном транспорте. Чтобы этого избежать, важно надёжно упаковать и закрепить длинноствольное оружие на себе или транспортном средстве. Короткоствольное рекомендуется убрать в кобуру и пристегнуть к ремню пистолетным (револьверным) шнуром или тросом.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ