AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии НАО направляются в Коткино для проверки владельцев гражданского оружия

В период с 4 по 6 марта сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу посетят по месту жительства владельцев гражданского оружия в селе Коткино. У охотников проверят места хранения предметов вооружения, соблюдение условий обеспечения сохранности ружей и патронов к ним, а также требований действующего законодательства. Инспекторы регионального центра лицензионно-разрешительной работы окажут населению практическую помощью в получении государственных услуг ведомства и предложат воспользоваться программой по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение.

«Обращаю внимание на соблюдение сроков перерегистрации гражданского оружия. При смене места жительства или анкетных данных владельца он составляет две недели со дня внесения изменений. В случае истечения срока действия разрешения на оружие, которое выдаётся на пять лет, переоформить его необходимо не позднее чем за месяц, то есть тридцать дней, до крайней даты. Опоздание даже на один день является административным правонарушением», – пояснил заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник ЦЛРР подполковник полиции Сергей Никифоров.

Владельцам оружия предлагают заранее согласовать удобное время посещения по телефону (8-818-53) 4-69-60 и воспользоваться преимуществами электронных госуслуг войск национальной гвардии Российской Федерации. Граждане, зарегистрировавшиеся на интернет-портале www.gosuslugi.ru и подавшие заявления в электронном виде, получат возможность оформить все необходимые документы на месте, не выезжая в город Нарьян-Мар, расположенный более чем в ста километрах от Коткино.

Справочно:

За добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия в НАО предусмотрены следующие размеры выплат: 15 000 рублей за одну единицу боевого оружия; 6 000 рублей за одну единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия; 4 000 рублей за одну единицу гладкоствольного огнестрельного оружия; 3 000 рублей за взрывное устройство; 3 000 рублей за одно самодельное стреляющее устройство; 2 500 рублей за одну единицу газового, травматического или сигнального оружия; 10 рублей за один патрон к боевому оружию; 5 рублей за один патрон к гражданскому или служебному оружию; 500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ