AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии информируют жителей Нарьян-Мара об увеличении размеров денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу информируют жителей региона о том, что в постановление Администрации Ненецкого автономного округа № 197–п от 17.07.2012 «Об организации выплаты вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» внесены изменения, касающиеся увеличения размера выплат.

 «Профилактическую программу дополнили новые выплаты за основные части оружия, раньше такого не было. При этом добровольная сдача огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, взрывчатых веществ взрывных устройств освобождает от уголовной и административной ответственности. Положение распространяется и на тех, кто незаконно изготовил и хранил подобные предметы, но решил встать на путь исправления, и на добросовестных граждан, например, нашедших оружие случайно. Участие в программе исключает негативные правовые последствия для биографии человека, например, в виде судимости», –пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

По каждому факту сдачи незарегистрированного оружия проводят тщательную проверку. Затем гражданину выдают соответствующую справку, с которой он обращается в органы социальной защиты населения. В Ненецком автономном округе установлены следующие размеры денежного вознаграждения:

20 тысяч рублей за одну единицу боевого оружия;

8000 рублей за единицу служебного, спортивного или охотничьего нарезного огнестрельного оружия;

5000 рублей за единицу гладкоствольного огнестрельного оружия;

3000 рублей за единицу газового, травматического, сигнального оружия;

2000 рублей за основную часть огнестрельного оружия (ствол, затвор, барабан, рамку, ствольную коробку);

5000 за взрывчатые материалы;

4000 рублей за взрывное устройство;

средства взрывания – 500 рублей (за штуку);

патроны к боевому оружию – 15 рублей (за штуку);

патроны к гражданскому, служебному оружию – 10 рублей (за штуку);

порох, в том числе охотничий – 100 рублей (за 100 гр).


Росгвардия 192 добровольная сдача оружия 15 НАО 144 госуслуги 84 правонарушение 78 ЛРР 125 оружие 161
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ