AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии дают жителям НАО рекомендации по безопасному обращению с оружием

Во избежание несчастных случаев сотрудники Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу дают жителям региона рекомендации по безопасному обращению с оружием. В центре лицензионно-разрешительной работы обращают внимание владельцев на правильное отношение к предметам вооружения: даже незаряженное ружьё следует воспринимать как готовое к выстрелу и не направлять в сторону человека или в места возможного появления людей.

«Прежде чем приступить к разборке, чистке, смазке, сборке или другим манипуляциям с оружием важно проверить отсутствие патрона в магазине и патроннике. Избежать случайного выстрела при перемещениях с оружием помогает постановка оружия на предохранитель и удержание указательного пальца вне спусковой скобы. По тем же причинам не стоит касаться спускового крючка заряженного оружия до полного наведения на цель», – рекомендуют специалисты ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО.

Перед открытием огня следует проверить, что находится перед мишенью, позади и рядом с ней. Стрельба в условиях ограниченной и недостаточной видимости и по скрытым за препятствиями целям может привести к ранениям и гибели людей, иным тяжким последствиям и лишению свободы.

Росгвардия 192 Ненецкий АО 136 Ненецкий округ 137 НАО 144 безопасность 98 Нарьян-Мар 244 ЛРР 125 Крайний Север 127 оружие 161 Заполярье 106 Север 121
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ