AAAAA A A А x

Сотрудник Росгвардии НАО принял участие в программе о противодействии незаконному обороту оружия

Заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу принял участие в 69-м выпуске программы «Правовое поле», подготовленном пресс-службой региональной Прокуратуры. В эфире телеканала «Север» подполковник полиции Юрий Никитин рассказал о задачах и основных итогах деятельности ведомства в сфере федерального государственного контроля за оборотом оружия.

«Всего на учёте в подразделении состоит более семи тысяч единиц гражданского огнестрельного оружия. Условия обеспечения сохранности каждой из них инспекторы центра проверяют не реже одного раза в год, посещая владельцев по месту жительства. Выявлено 136 правонарушений в данной сфере. Из оборота изъято 177 единиц оружия и 535 боеприпасов», – отметил в своём выступлении заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО Юрий Никитин.

В очередном выпуске «Правового поля» также рассказали об условиях программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия за денежное вознаграждение. В соответствии с действующим законодательством в данном случае лицо освобождается от уголовной ответственности без судимости и других негативных последствий. С начала года воспользовавшиеся условиями программы жители Ненецкого автономного округа добровольно сдали в Росгвардию 12 единиц огнестрельного оружия, 2 сигнальных пистолета и 8 боеприпасов, получив за это выплаты на общую сумму почти 50 тысяч рублей.

Справочно:

В НАО за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия предусмотрены следующие размеры денежных вознаграждений:

15 000 рублей за боевое оружие;

6 000 рублей за служебное, спортивное и охотничье нарезное огнестрельное оружие;

4 000 рублей за гладкоствольное огнестрельное оружие;

3 000 рублей за взрывные устройства;

3 000 рублей самодельные стреляющие устройства;

2 500 рублей газовое, травматическое, сигнальное оружие;

10 рублей за патрон к боевому оружию;

5 рублей за патрон к гражданскому и служебному оружию;

500 рублей за средства взрывания (электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель (в штуках), огнепроводный и электропроводный шнуры (в метрах) – действующие или подлежащие восстановлению).


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ