AAAAA A A А x

Сотрудник Росгвардии из Нарьян-Мара рассказал об итогах проверок владельцев оружия в Усть-Каре

За время служебной командировки из города Нарьян-Мара в посёлок Усть-Кара сотрудники войск национальной гвардии посетили по месту жительства 37 владельцев гражданского оружия, проверив условия хранения охотничьих ружей, наличие разрешительных документов и соблюдение требований закона. Инспекторы центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу установили, что четыре жителя муниципального образования вовремя не прошли медицинское освидетельствование на отсутствие противопоказаний, препятствующих владению оружием.

«Этим охотникам пришлось на время расстаться с шестью ружьями и карабинами. Действующее законодательство предписывает изымать оружие у граждан, не прошедших медосмотр. Теперь у владельцев есть год на принятие одного из трёх решений: устранить обстоятельства, послужившие основанием для изъятия, сдать ненужное ружьё на утилизацию, продать или подарить изъятое оружие в установленном законом порядке. Через год хранения вопрос о лишении владельца права собственности на изъятое оружие рассматривает суд», – пояснил старший инспектор ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО майор полиции Максим Ляпцев.

В период с 17 по 24 января 2023 года инспекторы Росгвардии планируют проверить владельцев гражданского оружия в селе Несь и оказать жителям Заполярного района практическую помощь в получении государственных услуг ведомства в электронном виде, а с 14 по 21 февраля – в селе Шойна. Гражданам рекомендуют заранее подготовить необходимые документы и планировать распорядок дня с учётом обязанности представить к осмотру место хранения ружья. Заранее согласовать удобное время посещения можно по будням по телефону 8 818 534 69 60.

медосвидетельствование 4 закон 10 отчуждение оружия 4 госуслуги 92 оружие 199 служебная командировка 1
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ