AAAAA A A А x

С начала года в Ненецком автономном округе Росгвардия выявила 95 нарушений сроков оформления документов на оружие

95 жителей Ненецкого автономного округа привлекли в 2021 году к административной ответственности за нарушение сроков постановки на учёт, перерегистрации и подачи заявления на продление разрешений на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия. Наказание для граждан включает штраф в размере до 3000 рублей. Во избежание подобных последствий специалисты регионального центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии информируют население о порядке оформления документов.

«Гражданин, владеющий оружием, обязан знать и неукоснительно соблюдать требования законодательства в этой сфере. Существующие нормы направлены на обеспечение безопасности владельца и окружающих людей. По закону, новое оружие подлежит постановке на учёт в территориальном органе войск национальной гвардии Российской Федерации не позднее 14 дней с момента приобретения. Аналогичный срок установлен для переоформления разрешительных документов в случае смены владельцем постоянного места жительства. К сожалению, не все охотники об этом помнят», – рассказал заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.

Специалисты центра лицензионно-разрешительной работы проводят в городе Нарьян-Маре консультации по вопросам, связанным с оборотом гражданского оружия. Задать интересующие вопросы можно по понедельникам, вторникам и четвергам с 10:00 до 17:45 по телефону 8 818 53 4-69-60.

«В числе нарушителей немало владельцев, забывающих вовремя подать заявление для продления разрешений на хранение и ношение оружия. Такой документ мы выдаём гражданам на пять лет на каждую единицу оружия. Особенность в том, что подать заявление на продление, уплатить государственную пошлину и представить необходимые документы владелец обязан не позднее чем за месяц до окончания срока действия разрешения. Поэтому мы рекомендуем гражданам подавать заявления заблаговременно, ведь опоздание даже на один день образует состав административного правонарушения», – добавил подполковник полиции Никитин.

Росгвардия 18 Ненецкий АО 23 лицензия 5 гвардия 23 Ненецкий округ 23 НАО 23 Ненецкий автономный округ 23 войска 23 Нарьян-Мар 21 правонарушение 6 войска правопорядка 23 Крайний Север 17 оружие 7 Заполярье 19 разрешение 7 Север 21
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ