AAAAA A A А x

Росгвардия вернула жителю Нарьян-Мара охотничье ружьё, которым тот владел более десяти лет

За неделю сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу приняли 55 заявлений от граждан на получение государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. Жителям региона выдали 23 разрешений на хранение и ношение гражданского оружия и четыре лицензии на приобретение предметов вооружения.

 «В одном из случаев 40-летий нарьянмарец восстановил право на хранение и ношение оружия спустя один год и один месяц со дня привлечения к административной ответственности за нарушение сроков охоты. В итоге мужчине вернули гладкоствольное ружьё, которым он владел более десяти лет, и которое ранее было изъято в связи с аннулированием охотничьего билета», – рассказал заместитель начальника Управления Росгвардии по НАО – начальник центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Сергей Никифоров.

В ЦЛРР напоминают, что совершение административного правонарушения, за которое в качестве одного из видов наказания предусмотрен административный арест, влечёт аннулирование лицензий и разрешений на приобретение, хранение и ношение оружия. Например, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, отказ от медицинского освидетельствования на трезвость или неуплату административного штрафа в установленный срок.


лицензия 54 госуслуги 83 госусдарственные услуги 42 ЛРР 123 оружие 159 разрешение 64
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ