AAAAA A A А x

Росгвардия вернула жителям Ненецкого автономного округа более 70 единиц изъятого оружия

71 единицу гражданского огнестрельного оружия вернули жителям Ненецкого автономного округа сотрудники Росгвардии. Ранее эти охотничьи ружья, карабины, винтовки и другие образцы были изъяты в связи со смертью владельцев, нарушением требований закона и аннулированием лицензий. Получателями оружия стали наследники и граждане, устранившие обстоятельства, ставшие основанием для изъятия, и восстановившие право на хранение и ношение предметов вооружения.

«После изъятия гражданское оружие поступает на хранение в территориальный орган войск национальной гвардии или МВД России. Тем временем владельцу предлагают принять одно из трёх основных решений: восстановить право на изъятое оружие, сдать ружьё на утилизацию, продать или подарить по лицензии. Оружие, изъятое у правонарушителей и невостребованное в течение одного года, может быть отчуждено в судебном порядке. Это означает утрату права собственности. Для наследования изъятого ружья или винтовки необходимо вступить в законное наследство и оформить разрешение на хранение и ношение оружия соответствующего типа», – рассказал заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.
оружие 159
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ