AAAAA A A А x

Росгвардия разъясняет жителям Ненецкого автономного округа причины и последствия утраты гражданского оружия

Административная и даже уголовная ответственность предусмотрена за утрату оружия вследствие несоблюдения требований действующего законодательства. В первом случае владелец может лишиться права на его приобретение, хранение и ношение на срок до одного года, а во втором – свободы. Такое наказание на срок до двух лет предусмотрено Уголовным кодексом Российской Федерации и за небрежное хранение огнестрельного оружия, повлекшее гибель людей и иные тяжкие последствия.

«Большинство утрат оружия в Ненецком автономном округе связано с нарушениями требований транспортировки и ношения оружия при движении на водном и снегоходном транспорте. Владелец гражданского оружия обязан обеспечить сохранность предметов вооружения, исключить доступ к ним посторонних лиц, в том числе членов семьи. При передвижении предметы вооружения должны постоянно находиться в поле зрения владельца. В случае утраты необходимо незамедлительно сообщить в правоохранительные органы, например, по телефону 112», – рассказал заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по НАО подполковник полиции Юрий Никитин.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ