AAAAA A A А x

Росгвардия разъясняет жителям Ненецкого автономного округа последствия утраты оружия

За утрату гражданского огнестрельного оружия предусмотрена административная и уголовная ответственность. Строгость наказания зависит от степени тяжести наступивших или предотвращённых последствий и правильности действий самого владельца. В случае утраты гражданин обязан незамедлительно сообщить об этом в территориальное подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии или в полицию по телефону 112. Сокрытие может стать отягчающим обстоятельством.

«Владелец обязан обеспечить сохранность принадлежащего ему оружия и исключить возможность доступа к нему посторонних лиц. Для этого гражданин проходит специальное обучение перед тем, как получить право на хранение и ношение. Важно помнить, что на территории Ненецкого автономного округа большинство утрат связано с нарушением требований закона при движении с оружием на снегоходном и водном транспорте. Незакреплённые и оставленные без присмотра ружья попросту падают по пути следования в рыхлый снег и глубокую воду», – пояснили в центре ЛРР Управления Росгвардии по НАО.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ