AAAAA A A А x

Росгвардия разъясняет жителям НАО порядок наследования и получения в дар гражданского оружия

Гражданское оружие входит в состав наследства на общих основаниях. Для наследования такого имущества не требуется специального разрешения Росгвардии, однако без него оружие в руки гражданину не дадут. После смерти собственника ружья изымают и хранят в территориальном подразделении войск национальной гвардии или полиции до момента получения наследником права на приобретение оружия. Невостребованное в течение одного года оружие по решению суда может быть принудительно отчуждено, то есть безвозвратно обращено в собственность государства.

«Подарить гражданское оружие можно только лицу, имеющему разрешение соответствующего типа на приобретение, хранение и ношение. Вместе с одаряемым владельцу необходимо явиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы и написать заявление. Более подробную информацию о наследовании и дарении оружия можно по телефону справочной службы 8 818 53 4-69-60 по понедельникам, вторникам и четвергам с 10:00 до 17:45», – рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ