AAAAA A A А x

Росгвардия разъясняет нарьянмарцам требования законодательства о частной охранной деятельности

Частный охранник обладает особым правовым статусом: для таких работников предусмотрены дополнительные права, обязанности и меры ответственности. Государственный контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере частной охранной деятельности на территории Ненецкого автономного округа осуществляет региональный центр лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии.

«Частным охранником не вправе работать гражданин, совершивший преступление или имеющий непогашенную судимость. Работнику частной охранной организации запрещено заступать на дежурство без удостоверения и личной карточки. Частный охранник обязан руководствоваться требованиями закона и должностной инструкции, незамедлительно сообщать руководству и правоохранительным органам о выявленных угрозах безопасности, жизни и здоровью людей на охраняемом объекте», – пояснили в ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО.

Частного охранника лишают удостоверения и права на подобную деятельность за совершение в течение одного года двух административных правонарушений, посягающих на общественный порядок, безопасность или установленный порядок управления. За оказание частных охранных услуг, не предусмотренных законом, либо оказание таких услуг с нарушением установленных законом требований установлена административная и уголовная ответственность. В зависимости от тяжести наступивших последствий нарушителей ждёт денежный штраф или лишение свободы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ