AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает жителям Ненецкого автономного округа о требованиях административного законодательства

К негативным последствиям для граждан приводят не уплаченные вовремя административные штрафы. Двукратное по сумме взыскание и до 15 суток ареста грозят нарушителям через 70 дней с момента вынесения постановления по делу: десять суток на обжалование и 60 – на оплату всей суммы. Привлечение к ответственности за уклонение от наказания не освобождает нарушителя от обязанности погасить все задолженности.

«Неуплаченный штраф может обернуться прекращением лицензий и разрешений, изъятием оружия и патронов к нему, лишением статуса и удостоверения частного охранника. Основанием является повторное привлечение в течение одного года гражданина к административной ответственности за посягательства на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления. К этой категории отнесено и уклонение от административного наказания», – пояснили в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ