AAAAA A A А x

Росгвардия НАО напоминает владельцам оружия о необходимости продления разрешений не позднее 30 дней до окончания срока

Управление Росгвардии по Ненецкому автономному округу напоминает жителям региона об ответственности, предусмотренной за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия. Необходимые документы, справки и само ружьё должны быть представлены в центр лицензионно-разрешительной работы не позднее чем за месяц (30 дней) до окончания срока действия разрешения на оружие (указан на обратной стороне документа).

За опоздание хотя бы на один день статьёй 20.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере до трёх тысяч рублей. Наложенный штраф подлежит уплате в течение 60 суток со дня вынесения постановления по делу об административном правонарушении. Несоблюдение этого срока является повторным правонарушением (ст. 20.25 КоАП РФ) и основанием для аннулирования разрешения на оружие, а также привлечения к ответственности, включающей двукратный штраф и административный арест до 15 суток.

Чтобы избежать подобных последствий, владельцам оружия советуют заблаговременно обращаться в ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО. Удобнее всего это сделать, зарегистрировавшись на интернет-портале www.gosuslugi.ru и подав заявление в электронном виде. По будням работает телефон для справок: 8 (818-53) 4-69-60. Приём граждан осуществляется по адресу: город Нарьян-Мар, улица Рабочая, дом 14б (первый подъезд ,второй этаж), по средам с 10:00 до 17:30, а по пятницам и в предпраздничные дни – с 09:00 до 16:45. Перерыв с 13:00 до 14:00. При себе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ