AAAAA A A А x

Росгвардия информирует жителей Ненецкого округа об обязанности предъявлять к осмотру оружие

По закону должностные лица войск национальной гвардии и органов внутренних дел Российской Федерации вправе проверять сохранность, условия хранения и фактическое наличие у граждан зарегистрированного оружия. Поэтому специалисты центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу напоминают жителям региона о том, что каждый владелец предметов вооружения обязан представлять место их хранения к осмотру.

«Каждый владелец гражданского оружия обязан соблюдать условия, обеспечивающие сохранность, безопасность хранения и исключающие доступ к ружью посторонних лиц. Проверить добросовестность выполнения этого требования закона военнослужащие и сотрудники Росгвардии и должностные лица МВД России. Невыполнение обязанности представить оружие к осмотру влечёт административное наказание, которое включает штраф до десяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов», – пояснили в ЦЛРР Управления Росгвардии по НАО.
правонарушение 76 ЛРР 119 оружие 156
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ