AAAAA A A А x

Росгвардия информирует жителей Ненецкого округа о сроках переоформления и продления разрешений на оружие

Наказание, включающее административный штраф до 3000 рублей, влечёт подача заявления на продление разрешения на хранение и ношение гражданского оружия с опозданием даже на один день. О том, как соблюсти установленные сроки переоформления соответствующих документов и избежать неприятностей с законом, рассказали в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу.

«Срок действия выдаваемого нами разрешения на хранение и ношение оружия гражданам составляет пять лет. Особенность установленного законом порядка состоит в том, что продлить документ необходимо не позднее чем за месяц до окончания срока действия. Поэтому мы рекомендуем владельцам ружей делать это заранее, за несколько месяцев до даты, указанной на обороте разрешения. Новое оружие подлежит постановке на учёт в центре лицензионно-разрешительной работы не позднее 14 дней с момента приобретения. В такой же срок владелец обязан переоформить документы на уже зарегистрированное оружие при смене постоянного места жительства», – пояснили в ЦЛРР.
госуслуги 81 правонарушение 76 ЛРР 119 оружие 156
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ