AAAAA A A А x

Росгвардия информирует жителей Ненецкого автономного округа о принудительном отчуждении изъятого оружия

В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу рассказали, за что у граждан изымают охотничье оружие, и каковы дальнейшие действия в подобных ситуациях. Основанием для изъятия, как правило, служит смерть владельца, совершение административных правонарушений и преступлений, аннулирование лицензий и разрешений.

«В первом случае мы устанавливаем наследников и уведомляем родственников покойного владельца о необходимости решить судьбу изъятого оружия. Изъятые у правонарушителей ружья в течение года хранят в территориальном органе Росгвардии или МВД России. За это время гражданам предлагают принять одно из решений: устранить обстоятельства, ставшие основанием для изъятия, и восстановить право на хранение, сдать оружие на утилизацию, продать или подарить в установленном порядке», – пояснили в ЦЛРР.

Судьбу невостребованного в течение одного года оружия решает суд. Бездействие владельца чаще всего приводит к принудительному отчуждению ружья, и гражданин навсегда утрачивает право собственности на данное имущество. Поэтому инспекторы Росгвардии призывают жителей округа не медлить с оформлением соответствующих документов.

Ненецкий АО 68 лицензия 21 Ненецкий округ 72 НАО 79 Ненецкий автономный округ 77 Нарьян-Мар 78 правонарушение 18 ЛРР 25 Крайний Север 50 оружие 33 разрешение 26
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ненецкому автономному округу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ